01:16 

Париж.Февраль 2008

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
Ложась спать, мы с Паки долго решали, когда же будет рациональнее встать? Напуганная рассказами Кид о ночёвках у венью в Британии, и её убеждениями в том,что надо идти туда часам к четырём- я хотела встать часа в три (а легли мы где-то в полдвенадцатого) но потом Паки рассказала,что метро открывается только в пять,и раньше пешком мы туда не отправимся, а за плечами бессонная ночь и я решила-проснёмся в 4 ,или в полпятого.
Так и сделали.Как мы сиииильно ошиблись я поняла где-то часа через полтора..
Уже на выходе из метро увидела на полу вот это:


И поняла, что ЕСТЬ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ!)))
К венью вела длинная дорога, но ещё издалека, пристально с ужасом всматриваясь, Паки углядела:
-Нааасть...Там люди?
-Много?
-Да прилично...
-О_о

Когда оказались непосредственно перед "Зенитом" люди НОЧЕВАЛИ в спальных мешках, под одеялом, или попросту завернувшись в спец бомжпакеты цвета золотой фольги. Причём многие из ночевавших были дефффачками-фанючками!Пара была даже в мини-юбках- как они не околели? В общем, стыд-позор мне, как Эшелоновцу)))
Вот очередь в 6 утра с копейками:



И охреневшие мы:



-
Паки вовремя просекла девочку,которая раздавала номера,и я заслала её в разведку.Девочка оказалась наша,бордовская Френчи- она нас посчитала).


Собственно концертный зал:


Эмо Кедс))):


Тем временем, холод на улице стоял просто собачий. В этом плане мне повезло,что я съехала из дома подруги Паки вместе с сумками (днём мы переселялись с Кид в любимый с прошлого года отель Этап)- сумки хоть и тяжёлые,и до венью их переть неудобно, но там были тёплые вещи!И ещё у меня с утра хватило мозгов ,поверх футболки, зимний свитер напялить. В общем, стояла навьюченная, как капуста :футболка,свитер, демисезонная куртка, поверх неё зимняя..а через кеды,снизу всё равно мороз ползёт и холодно, мля!Пришлось нарезать круги вокруг "Зенита"- заодно и согрелась и в разведку сходила- поняла, где , в случае чего, автобус с Марсами остановится. Паки тоже бегала. Но в местный макдональдс за суперзавтраком для чемпионов))

Часам к десяти выглянуло солнце и жизнь стала не на столько невыносима.Я всё силилась понять- где все русские?Кид-то понятно, едет на поезде, а остальные?
Наблюдаяя очередь вокруг себя умилялась обстановке: Справа от меня обитало чудо семейство- папа рано утречком привёл к венью дочку.Дал ей одеяло,и далее весь день за ней присматривал- то поесть ей принесёт,то одежду заберёт лишнюю,то одеяло - просто чудо а не папа)) ; Слева- пришёл бомж.И всё время рвался общаться с девочками, обернувшимися золотыми бомжпакетами.Признал в них родные души?)
За нами встал очень готичный дядя.Ну оооочень готичный))Я хотела его сфоткать- но было как-то неловко. При взгляде на него никогда не подумаешь, что ОН может марсов слушать.
Потом пришла не в меру упитанная девочка с двумя хвостиками и большииими сердцами-серёжками в ушах. В общем очередь веселила, как могла.

Ближе к 11ти, русские начали-таки подтягиваться, как раз когда Паки пошла встречать к метро Кид))Причём пришли не только люди с дайри, но и некие неизвестные мне доселе лица. я всех бережно провожала в соседнюю, самую короткую очередь.
Кландестин привезла чашку из русского Старбакса в виде матрёшки: туда мы поскладывали зе бест оф фото Кид, розовый браслетик с черепами ,купленный мной в Финке, несколько личных записок и вроде что-то ещё..не помню))
Плюс ещё была папка с Крис и Дженовскими рисунками, чебурашкой и несколькими другими прикольными графическими творениями. Всё это планировалось передать Шенни в музей поле-чудес)


Часть русских дежурила у стоянки автобусов,позади венью.В какой-то момент раздался звонок по мобиле и все остальные тоже туда метнулись-ПРИЕХАЛИ! такое ускорения за доли секунды я видела только на канале дискавери, когда зебры убегали от львов- бац!- и я вижу только их спины вдалеке.))
Я осталась в очереди в гордом одиночестве,сторожа сумки.Вскоре пришли Паки и Кид- я тут же одарила лубимое Джасо Туплой)) Ребёнок был рад)
Вскоре часть русских вернулась обратно, и мы отправились отдирать от стоянки оставшуюся часть)
Напрямую через стоянку нам пройти не разрешили, заставили переться вверх и там идти по дороге.Идём, а навстречу нам -Джаред.)В шляпе,шарфике,сером пальтишке,кедах и солнечных очках.Кландестин за сердце схватилась бедная)) Это конечно не он был, вешне он даже больше на Шенни смахивал, но косплей был гениальный :lol: :hlop: Парень прошёл мимо нас.Внизу,как раз под нами, находилась стоянка автобусов и там кучковались фанючки, в ожидании выхода хоть-кого-нибудь)). Лже Джаред встал на ограждение дороги и поднял приветственно руки вверх.Фанючки внизу восторженно взвыли "Джарееед!!!!" ЛОЛ, мы со смеху попадали.Ну да, им же оттуда не видно разницы)
Позже этот парень тусовался неподалёку от очереди)
Мы с Кид решили спуститься через стоянку, ибо если НА горку нас не пустила охрана, то С горки у нас шанс спуститься был-охрана там дежурила другая.Кид на всякий случай решила спросить.Охранники с нами разговорились.-негр охранник велел передавать привет Путину,он ему нравится))
Одним из самых позитивных моментов того дня был наш спуск с горы-как дети бежали вниз с хохотом и солнце в лицо..Эх)
На час вырвались в город- отвезли сумки в отель и переоделись.Вопреки всеобщим тенденциям белой ночи решили стать людьми в чёрном-одели футболки Евроконвеншн - в общем были True Echelon style)))
Вернувшись в очередь перехватила Алекс- она выиграла конкурс, проведённый на Майспейс и была допущена на святая-святых, на саундчек! Это был прекрасный шанс для нас передать матрёшку, флаг и папку в руки марсов, и мы загрузили Алекс этим добром по полной)
Очередь, тем временем, начала сравительно уплотняться.Причём не пресоваться ближе к входу, как это было в Париже в прошлый раз ( хотя и прессинг тоже был), а именно увеличиваться по количеству втискивающегося перед нами народа!К стоящим в очереди людям начали подходить друзья, а потом и друзья друзей.Не, я всё понимаю, но почему я не тащу весь русский Эшелон стоять со мной, уважая соседей,которые пришли в 6-7 утра, а впереди стоящие собирают вокруг себя по 4-5 знакомых? В результате: какой там 45ый номер в очереди? дай бог 60ый...
Ещё и настращали всех,что даже с "мыльницами" проход запрещён.Я удивляюсь,как я свою громадину (по меркам "мыльниц"), умудрилась заховать в бюстгалтер!Жесть ,как она есть :) Сбоку протиснулись две девицы,которые мало того, что шли вне очереди ,так ещё и жаловались, что МЫ их толкаем и ИМ не хватает воздуха! 0_0

В общем выбрали политику действия: как тоько проходим контроль- бежим до венью бегом и занимаем место в первом ряду, ибо во Франции всё решает скорость напор и наглость.

Встали в итоге в правом дальнем углу,почти за границами сцены, ближе к Тиму.

Пересеклась с Алекс перед началом-именно победители майспейса в итоге и заняли самые лакомые места-их не выгнали из зала после саундчека.Алекс отдала мне флаг,но у неё оставались наша старбаксовская чашечка и папка. Вручить ничего не получилось -не было личного контакта с группой.

Охранник сцены афро-французского прпоисхождения на счастье или на беду (смотря как посмотреть, не знаю даже.ЛОЛ) запал на Кидди, и патологически предлагал ей руку, сердце, а также как игрушка на батарейках повторял: "love u,I love u..." У Кид это вызывало приступы гомерического хохота, что раззодорило товарища ещё больше. в какой-то момент Кид решила перевести стрелки на меня, и это айлавкающее существо принялось меня доставать,но потом, рассматривая мои руки на предмет наличия обручальных колец,он заметил на моей левой руке любимое колечко, которое я , воизбежание "продолжения банкета" выдала за обручальное, и мужчина отвял наконец.

Всем перед началом выдали по белому воздушному шарику.Их надо было надуть и,при открытии занавеса в начале выступления марсов выпустить из рук летать восвояси. Половина этих шариков улетела в группу разогрева))

В перерыве играла музыка- в основном Гриндей и уже традиционно Мьюз))

Разогрев был крайне занимательный, особливо группа с припадочным солистом- чё-то там...Дюплекс? Не помню названия, но мальчик просто ЖОГ)) Во первых про припадки я почти в прямом смысле говорю- человека дико пёрло,колбасило и потому эпилептически перекидывало из стороны в сторону, совершенно неконтролируемым образом.))Наблюдать за ним было весьма занятно. А вот трэки у группы. хоть и забойные поначалу,но слишком конептуальные для длительного восприятие. так что, хотелось крикнуть: " Маэстро!Урежьте марш!" Если б трэк был покороче-группа была бы куда успешнее- но это ИМХО. Кидди пропёрло ,кстати)
Эти же товарищи выступали потом и в Нидерландах.

Когда после разогрева повис занавес- мы поняли своё превосходство- мы хоть и с краю- но нам зато видно всё, что за этим занавесом творится в процессе подготовки. Кидди высматривала мальчика,занимающегося Шинниными барабанами,но я его, увы, толко м так и не разглядела.Хотя, если Кид говорит, что мальчик хорошенький- я ей верю.)

Отдельных слов заслуживают шеннины барабаны , где, как уже многие видели наверно на фото с прочих концертов, на кислотно-розовом фоне в ряду прочих надписей прославлен ещё во время британского турне Русский Эшелон и некоторые его представители в отдельности, что мне лично,весьма приятно, потому ещё раз демонстрирую:


И вот началось! мальчики вышли на сцену практически в том же детском жизнерадостном обмундировании, что и на том концерте в Норвиче. Хорошо хоть Джася розовыми ретузами в этот раз не порадовал))
Бедный Томо- наш гордый хорватский мэдвэд, не смотря на своё боевое ранение доковылял до своего уголка.Надо отдать Томо должное-он даже пытался на оставшейся ноге колбаситься и пританцовывать!Мастер! :beg:

ifolder.ru/5471910



Моего кошкобрата Шенни я так и не увидела-только руки,мелькающие за барабанами вдалеке. Тим же радовал нас всё выступление- мужчина реально крут, как музыкант и как человек, делающий шоу- я оценила. Он часто подходил к нашему краю,вызывая у меня истерическое желание его с его жёлтыми штанами сфоткать,но я предпочла в тот раз снимать видео.Ошибка с моей стороны-стоя под колонкой ожидать хорошего звука невозможно, а хорошего какчества изображения с такого расстояния-тем более.В общем получилось то, что получилось.))

Во время исполнения моей любимой Fantasy так колбасилась,что бедная Паки, которая стояла сразу за мной наелась моего хайра,коим я очень эмоционально потрясала всю песню.Прости меня , Паки))
Я очень надеялась ,что Джаред всем сделает "хорошо" и споёт коронную вставочку из НИНовского "closer".Я даже когда он пошёл на проигрыш снимать перестала,чтоб целиком потом захватить этот кусочек с посадкой на колени, но Джаред решил устроить банальную перекличку.



Апогеем вечера стало исполнение одной из моих мечт- он пел HUNTER!!! :mosk: :alles: :heart:
(Я даже из концертного зала выползала потом с языком на плече и единственной фразой :"они играли Хантер!Хантер!!!") Предварительно Джаред поинтересовался у народа не хочется ли нам безумства и потанцевать немного?Я танцевала,да))

Была ещё та самая песня из Брикстона, ну которая Under Pressure не помню счас ,как её назвали официально.Я осознала именно в тот момент ,как непреодолимо хочу уже новый альбом и как хочу ,чтоб эта песня была ТАМ.Ибо это потенциально душераздирающая вещь.

Пыталась махать флагом.Но сзади люди недовольно ворчали по французски и охрана заставила меня прекратить безобразничать. Зато у нас остался огромный флаг России, с которым приехала Кид и который уже тоже имеет свою многострадальную историю.Им то мы и потрясали перед ограждением первого ряда.Я уверена,что Джаред его видел, и стопроцентно знаю,что его видел Тимка)

После концертта я чуть не потерялась- телефон отрубили за неуплату, а девочки заслали меня искать Алекс, дабы забрать у той наши дары марсам, а сами пропали,не назначив мне координат дальнейшей встречи. Ну сама виновата,конечно, но я надеялась ,что человека,обёрнутого в российский флаг, издалека будет видно-не тут то было.Плюс ещё из венью то я вышла,а обратно меня к мерчу не пустили, а именно там,как выяснилось ,они и запропастились. Слава богу я нашла Алекс, а потом и Джеско, связалась через них с девчонками.Потом мы фоткались с русским эшелоном, с европейским и просто друг с другом





Далее отправились к стоянке автобусов. Тим и Томо к тому моменту уже уехали и оставали, остались только братья Лето. думала и они свалят молча в этот раз, ибо народа много. Но не высунуть носа вобще или не заслать кого-нибудь в разведку- это не в привычках Лето,видимо.
и вот, спустя приблизительно минут 15-20 с того момента ,как мы дошли, со стороны ворот автобусной стоянки начинается истерический фанюческий визг, а метрах в двух с половиной от земли, справа от ворот просовывается сквозь прутья решётки ограды курносая физиономия в капюшоне.)Лето младший завис на одних руках и пытается в таком положении разговаривать.Кид крикнула:" Jared,are you in prison?".ЛОЛ))
Ну ,что он нёс при этом, сняли люди ,стоявшие ближе чем я , и вы это, верно,уже видели здесь:

ru.youtube.com/watch?v=MupNlJF9tgo

Мамины детки))
Далеко им не дали уехать- машина выехала за ворота,фанючки её облепили.Джаред вылез из укрытия, залез на капот машины,обнял ноги руками и попал подприцельный опрос)) Я оказалась гдето между вторым и третьим рядом людей ,окруживших машину.
видео о том что происходило тоже уже выкладывали люди на ютьюб( там,кстати, отчётливо слышно голос Кид)



Ага, пытались его заставить петь по-русски.Ни фуя не вышло) (Про высказывания Алекс в этот момент тактично промолчу)

Видео чужие, я их безбожно спёрла, а вот фото мои:




В то время,как Джа разглагольствовал Кид подозвала Джона и заговорщическим шопотом спросила у него где Шеннон.Джон понял,что надо что-то передать.Вот тогда мы отдали и старбаксовскую кружку-матрёшку,и папку с чебурашкой, коею я вынула из рук окаменевшей от восхищения Джаредом Кландестин).А вот про себя я как-то запамятовала)).Правда действительно не стоило ему тогда совать флаг, ибо они могли забыть его в машине..Это успокаивает!Но не на долго.
После Джаред так же резко и ловко запрыгнул в машину,как оттуда и появился и умчался волсвояси к маме.

Далее следовала слёзное прощание с уезжающей частью русского Эшелона и путь до отеля..Как мы..шли..танцевали(?) до отеля-это отдельная песня.Фред Астер сдох бы от зависти)
Зарулили в дежурный макдак, взяли картошки и отправились в родной этап.Вставать надо было через 3,5 часа..



Комментарии
2008-03-17 в 03:10 

BAKAralgin desu >;]
Очень здоровский отчёт. Спасибо :buddy:

2008-04-26 в 15:40 

Умирая дома со скуки пишет "полюблю" в "из рук в руки".
афигенно)

2008-10-18 в 21:12 

омега центавра
Классный рассказ !!!Завидую белой завистью автору...!Автору огромедный марсианский респект)))

     

a revolution has begun

главная