02:50 

8.02.08, France, Paris, Le Zenith.

vision_to_none
[Echelon]
Очень долго я писала этот отчёт.. надеюсь ничего не забыла, из того, что хотела рассказать =)


В Париж мы прилетели 3 февраля, но ожидание не было тягостным, ибо было чем себя занять, да и потом, уже ничего, кроме самого концерта не волновало. 6 февраля мы съездили и изучили Зенит. С виду он не большой, Б-1 и то больше кажется со стороны. (ну на самом деле и внутри он не такой уж и здоровый). Само сооружение оформлено в марсианском стиле: всё такое чёрно-бело-красное :alles:.



Нашли место, где должен был заезжать автобус. После, довольные, отправились дальше гулять по Парижу. И целом стало как-то спокойнее =)

8 Февраля.
К Зениту мы приехали около 11 утра, народу уже было много. Я конечно ожидала, что народ будет, но всё-таки не так много. В следующий раз пожалуй тоже поеду с вечера дежурить :alles: Встретили Настю (rippinkitten), встали в очередь за ребятами французами.



Девчонки ушли на разведку, я осталась сидеть на асфальте. Говорят ожидание убивает...ну так вот я тихо сходила с ума ))) Минут через 20 позвонила Катя, сказала, чтобы мы быстро бежали ко входу в backstage, потому что приехали автобусы. Автобусы были UK'евские, значит на них скорее всего приехали ребята. Ну мы естественно понеслись со всех ног смотреть что и кто там! Забрались на бетонный забор и минут 20 ждали пока кто-нибудь выйдет. Потом пришёл охранник и разогнал нас всех, со словами, что "нечего тут стоять, всё равно ничего не увидите". Света (SKgirl) и я вернулись обратно, к очереди, которая за наше получасовое отсутствие выросла ещё, наверное, вдвое. Мы сидели, а наши всё не возвращались. Я решила, что они ушли гулять и написала Кате (Boldra) смс, чтобы попросить купить поесть :shy: . Катя тут же перезвонила. Как оказалось, они ушли не гулять, а поднялись ещё выше по дороге, и с того места, где они стояли, было хорошо видно, что происходит на огороженной территории и кто выходит из автобусов. Оказалось они уже успели увидеть Джареда и Шеннона,(первый им помахал) и они сделали несколько фотографий. Так как сама я этого не видела, то подробнее написать не могу. Но получилось очень забавно - мы минут 20 стояли на эти автобусы смотрели, а ребята получается сидели внутри, смотрели на нас и ржали небось..))
В итоге я снова вернулась в очередь и до момента запуска в зал уже никуда не отходила. Всё очень просто, состояние было достаточно нервозным, и поскольку я знаю себя и знаю, что могу в таком состоянии нахамить и поругаться с кем угодно по любой идиотской причине, я решила спокойненько сидеть и ждать =) Спасибо ребятам, что позаботились обо мне и покормили =D увиделись с Кид, она показала нам свои фотографии, рассказала немного об английском туре. Вообщем даром время не теряли ))



Да, пока ждали, гуляли там и т.д., видели парня, который дико косплеил Джареда, настолько дико, что я его когда в первый раз издалека увидела идущего навстречу – испугалась прям :alles: а потом ещё, когда мы проходили мимо него и девчёнок, которые его облепили со всех сторон, он развернулся в нашу сторону и протянул «Hellooo!». ПридуроГ. Но смешной =D

Как небольшое лирическое отступление, расскажу о том, что ещё мне не давало покоя. За полторы недели до концерта был объявлен конкурс французского форума совместно с OUI-FM (местная радиостанция) и myspace, победители которого получали возможность попасть на sound-check. Я тоже приняла участие в конкурсе, ну мало ли, вдруг повезёт =) в течении недели я проверяла пару раз e-mail, ничего не пришло.. Перед концертом выяснилось, что на sound-check попало не так уж мало народу, а самое забавное, что им всем пришли специальные письма с приглашением на почтовый адрес. К счастью, мне так ничего и не пришло (а то я бы тут истерила дико :alles: ). Но вообще это забавно было )) Sound-check мы правда всё-таки послушали, с улицы слышно неплохо было. Знакомые песни, знакомый голос, барабаны отлично слышно было, только как бы немного со стороны. В 6:30 начали запускать.

Я упускаю некоторые детали, потому что что-то совсем не помню, что-то очень туманно. Но в итоге в зале мы оказались во втором ряду, почти напротив Томо ^_^ причём особо ни пихаться ни с кем не пришлось, ни ещё что-то, вперёд пробрались достаточно спокойно. Парадокс/идиотизм французов заключается в том, что весь концерт мы пропрыгали со своими куртками, так как в Зените нет гардеробов >.<
Было два разогрева: группа S.O.M.A., которую выбрали сами французы. Группа очень даже неплохая, играли приятные поп-рок композиции, многим понравилось. Второй разогрев я совсем не ожидала увидеть.. Точнее я знала, что возможность увидеть две разогревающие группы была, но до последнего надеялась, что нам повезёт. А уж когда на сцену вышли три чудика с чёрно-белой раскраской на лице ( и это были не марсы!) у меня случился инфаркт нижней челюсти. Они ещё заиграли какой-то электронный клубняк с элементами рока. Меня немного начало бесить их присутствие, несмотря на то, что вокалист здорово зажигал на сцене. Вообщем ещё около часа мы наблюдали как колбасит чувака на сцене. Как уже потом выяснилось, группа называется FullDuplex, они немцы, да и вообще ребята интересные =) но там, в ожидании появления марсов, было совсем не до разогрева. FD закончили свой сет, быстренько унесли инструменты, и тут понеслись марсианские техники-настройщики. Прямо перед нами чувак настраивал Томины гитары :alles: потом сцену закрыла огромная белая...простыня :-D нет, серьёзно, большая белая простыня ))) но так как мы стояли слева от сцены, нам было немного видно, что за этой "простынёй" происходило. И вот мы стоим, ждём, сердце дико стучит, эмоции смешанные, кажется, что это ВСЁ ещё нереально, просто воображение... В зале потухает свет, сцена загорается ярким светом (за простынёй =D ) и начинает играть Carmina Burana...


Дальше будет немного про каждую песню, но сразу предупреждаю - очень много эмоций и прочего.. это писалось скорее для себя, чтобы восстановить всё, что осталось в памяти =)

Attack.
Томо на костылях и при помощи одного из настройщиков выбирается на сцену. Он в чём-то кислотно-зелёном, розовом, вперемешку с голубым. НОРВИЧ! Меня дико обрадовало, что для Парижа они выбрали именно эти костюмы..))) Кроме Томо нам больше никого не видно. Все остальные скрыты "простынёй". В зале визги, в голове до боли знакомые ноты...голос! Джаред начинает петь. БОЖЕ!!! На словах "I am finally free.." простыня падает и...ОНИ ЖИВЫЕ!!! Вот всё что было в тот момент в голове: «Они ЖИВЫЕ!!!». Джаред в сиреневом пальто и белых джинсах, Тим сине-жёлтый, Шеннон, которого, к сожалению, плохо видно было, они все на одной сцене, они все рядом, они все не на экране компьютера. Можно было умирать. Уже там. Уже тогда )))



Далее была A Beautiful Lie. Без комментариев. Я была в трансово-шоковом состоянии. Помню только эти любимые Джасины движения, как будто он в резиночку играет и прыгает туда-сюда :gigi:

The Kill.
Её я сразу узнала, ещё по отстранённым ноткам, которые Томо играл. Когда Джаред запел её, зал начал немного покачиваться из стороны в сторону. По-моему на ней Джаред вылезал в зал. Я не помню точно, но если мне память не изменяет, он всегда на ней вылезает =) Единственный момент, который я очень хорошо помню – это когда на втором припеве Джаред прибежал в нашу сторону, практически завис над нами, и со словами «Look in my eyes..» пробежался по залу взглядом…я поймала этот взгляд всего на долю секунды, но это было как молния. Только с этого момента я начала осознавать, что всё, что тут творится – реально, что это не сон, не воображение, я всё это правда вижу. Уже мы потом орали «you’re killing me, killing me, all I wanted was you..» убегающему к другой части сцены Джареду, стоящему напротив нас, и не смотря на больную ногу, всё равно зажигающему Томо, Шену, который нещадно лупил по барабанам, и Тиму, которого хоть и плохо было видно, зато отлично слышно..)))
После этой песни всё было реальнее некуда.

момент, когда Джаред завис прямо над нами ^_^


Was it a dream?
Этот вопрос я себе задала всего один раз после концерта. И больше не буду. Никогда.
Because it was NOT a dream.

Когда они её заиграли, да ещё и всем составом, не просто в акустике, у меня глаза заслезились. Потому что они её заиграли, потому что все вместе и я её услышу в самом своём любимом варианте, потому что безумно люблю эту песню, потому что это было божественно…

The Fantasy.
«This song…is called…the *motherfucking* Fantasy!!!»
В середине песни они-таки сделали мою любимую вставку, Джаред развлекался и развлекал нас, напевая сначала простые мотивчики, и ожидая, когда мы повторим, а потом финальная «затяжка»…дома, перед монитором, обычно получалось…тут просто не хватило воздуха, но звучало всё равно очень здорово и вполне слаженно. А уж как у Джея блестели глазки и как довольно он закусил губу и слушал этот «хор»…ммм ))))
Yes, I live, I die, I bleed for this Fantasy!

Savior…опять только гул и несколько нот, но по гамме я уже поняла, что будет именно Savior. Снова чуть не плакала. Как они её сыграли, как Джаред её спел не поддаётся никаким описаниям. Даже слова «сильно» будет мало.
From Yesterday. Я их так немного объединила с Savior, потому что их я помню хуже всего. Ну это логично, человек всегда хорошо запоминает начало и конец (во всём, не только в концертах), всё что было между - либо никак не отражается в памяти, либо определёнными эмоциями. Восторг, восторг, ещё раз восторг и много бурной радости! =))))

The Story.
Не поверите, но только в этот момент я поняла, что они играют ABL по-порядку :alles:
Я просто редко слушаю марсов альбомами, обычно выбираю все песни плюс дэмки и ставлю на шаффл. Но The Story…и тоже не в акустике, полным составом. Голубая мечта идиота (с) Идиот снова чуть не плакал…стоял, заворожено смотрел и слушал, и просто сходил с ума от счастья ^_^ и я уже начала понимать, что возможно мы услышим такой раритет как Hunter ))))

R-evolve.
Это самая красивая песня на концерте (имхо) и по совместительству, наверное , моя самая любимая =))) Я обожаю перебор в начале этой песни и который затем на протяжении всего куплета играется, я обожаю соло, басовую партию, которая примитивна, но просто идеальна, обожаю ритм, и совершенно без ума от того, как Джаред её поёт, особенно ту часть, которую он надрывно исполняет. Вот на ней я реально начала плакать. Она такая глубокая, что в ней тонешь. И Марсы её по-видимому утяжелили, потому что мне показалось что она была самой тяжёлой песней на концерте, особенно когда ближе к концу Джей начал играть на второй гитаре. Очень красивая подсветка была. И вообще у меня после этой песни было ощущение, что вот и настал переворот в моей жизни…наверное так и есть =))) и прошёл он совсем безболезненно =)))



Under pressure + A Modern Myth.
Да, группа в итоге покинула сцену ненадолго, Джей вынес акустику, и начал играть Under Pressure..))) не важно что её пока нигде в природе не существует кроме той самой записи, которая была сделана в Brixton’е. Народ уже успел и примерный текст выложить, а я уже успела заслушать её до дыр =D поэтому радости не было предела, когда он её заиграл ^_^ А вот народ в зале по большей части явно не догнал, что это было. Где-то во время двух этих песен, до, после или между, Джаред обращался к нам =)))) («Привет Париж! Спасибо всем, что вы здесь с нами, что мотаетесь по миру за нами…» я не помню, что он говорил, но смысл такой =) ). А Modern Myth была очень красиво исполнена, но это было далеко не «goodbye» =))

Battle of one.
Помню, что очень понравилось вступление. И очень понравилось как Джаред орёт вживую. В этой песне лучше всего слышно было, даже в Savoir не так =)))

Hunter.
That was un-fucking-believable! Они её сыграли. На моём самом первом концерте 30 в жизни - сыграли! Какое освящение потрясающее было: такое впечатление, что сцену окутали сетями, и через сети пробивались лучики света. Божественный голос, шёпот, который пробивает до дрожи. И Джарик ещё предложил нам потанцевать, «если у вас это ,конечно, получится» :lol:
И всё же это неповторимо… не знаю кто ещё так совершенно делает каверы..)))

Buddha for Mary.
The last song of the night and the only song of the night (c)
Сначала мы правда поиграли в «кто громче кричит» on the left или он the right =D
Ну а потом была «Будда». Шикаааарно! (с)
Пусть и единственная песня с S/T. К тому моменту уже было всё неважно..)))

Signing они не объявили, ну и фиг с ним. Самое главное – я была на концерте самой любимой своей группы! Для этого пришлось потратить кучу нервов, немало денег и времени…но оно всё стоило того, что я увидела/услышала и всех тех эмоций, которые я получила. Более того, всё сразу стало таким ничтожным по сравнению с увиденным и только что пережитым..)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После концерта собрались русским Эшелоном, фотографировались, делились впечатлениями, и решили всё-таки дойти до back-stage, ведь возможность пообщаться с ребятами остаётся всегда, даже если signing line они не объявили..))



Там-то нас и ожидал маленький сюрприз. Опять же. Не помню сейчас уже всех деталей, но помню we were hanging around (как это по русски-то? :gigi: ), затем послышался дикий визг и народ засуетился и начал толпиться около ворот. Мы подошли поближе к воротам и увидели довольную Джасину моську, торчащую между решёток. Он спросил как нам концерт, а потом сказал, что его мама приехала в Париж из ЛА, она тут в первый раз и они хотят посмотреть город…поэтому не будут они оставаться, фотографироваться, раздавать автографы и прочее, и показал всем язык :-D боже, он такой забавный ^_^ после чего он слез с ворот. На некоторое время всё затихло и народ стал расходиться. Но тут ворота открылись, выехала машина, остановилась. Далее, открывается дверь, высовывается Джаред, просит всех отойти на шаг назад, а сам забирается на капот машины, садится и…спрашивает как дела у нас..))) (он ещё спрашивает!!! Да лучше просто некуда! :alles: ) Я достала фотоаппарат, потому что он сидел на расстоянии метров двух, и не сфотографировать это чудо я просто не могла. Неважно, что фотик хреновый и фоткать я нормально не умею, кого это волнует ))




Мне вообще было страшно, что человек (уже от одной мысли, что он живой человек на самом деле было страшно :gigi: )…так вот, человек, который творит такие гениальные вещи и чьи работы всегда вызывают у меня дикий восторг, человек, которого я столько видела на фотографиях…он вот, он совсем рядом! Он спокойненько сидит на капоте машины и трепется (извините за совсем уж разговорный вариант, но обычно это называют именно так ,) ) с народом. Что он говорил, я уже писала в одном из комментариев, поэтому сюда просто копирую ещё раз. Много чего говорил )))) спросил, как нам концерт, как видео на ABL, спросил заходили ли мы на новый сайт, и не забыл добавить как это важно, заботиться об окружающей среде (да, да, да, знаем..)) ) , народ спросил его что с Томо произошло, он сказал про сломанную ногу, спросили про Шеннона - сказал, что у него проблема с рукой, что он даже пару раз сбивался когда играл последнюю песню (покажите мне того, кто заметил :alles: отыграно всё было идеально )))) ).. сказал, что это тур в поддержку ABL, поэтому так мало песен с S/T... Ну это основное. Французы сказали, что перевели тексты его песен и предложили ему записать альбом на французском, но Джаред на французском только Alouette знает, которую тут же и спел, не без нашей помощи, конечно =D (вообще, Джей, пора бы выучить ещё несколько строчек в этой песне, а то что ты всё “Alouette, gentille alouette”.. я знаю, ты можешь больше! :-D ) а вот от идеи альбома на французском отказался )))) Болтал он с нами минут около 10. Больше всего мне понравилось то, что он делал это с энтузиазмом, его никто не принуждал, сам вылез, сам сел, сам «завёл беседу» :alles: . Смотрит по сторонам, глазки блестят, и мне дико нравится, когда он слегка нижнюю губу закусывает ^_^ ну совсем ребёнок, слов просто нет ))))
Потом сказал, что им уже пора, залез снова в машину и уехал.

Всё. На этом вообщем всё. Потому что далее мы отправились в метро и домой. Потому что мозг был благополучно оставлен в Зените. Потому что я окончательно убедилась в том, что мечты обязательно сбываются, особенно если для этого ещё и что-нибудь cделать и верить-верить-верить. Очень здорово, что поездка состоялась, состоялась в такой приятной компании и что всё прошло гладко =)))

И я надеюсь, что это только начало и продолжение следует…

@темы: Paris France 08/02/08

Комментарии
2008-03-02 в 20:03 

Супер! У меня слов нет - я завидую))) Потрясающе, ты все эмоции так передала, что я до сих пор дрожу, и ощущение, что сама на концерте побывала)))

URL
2008-03-09 в 06:24 

awkward
realy?
отличный отчет!!!! очень все хороршо написано! прям дух захватывает когда читаеш=))

а можеш проименовать по никам на общей фотке?

2008-03-09 в 10:57 

vision_to_none
[Echelon]
awkward можно. та где мы с флагом: девочка-марсианка, Boldra, rippinkitten, Madlen Vivre, Kid, Paki, я (Emma), Таня, SKgirl =)

2008-05-11 в 00:35 

say it in daylight
КЛАССС!!!
чёрт, я сама ещё хочу пару отчётиков написать....))))

     

a revolution has begun

главная