11:39 

USA, Syracuse 30.08.2010

~NorthernLights~
There's an open window and I can go through / to the life of others there's nothing I can do
Этим летом я ездила в штаты по международной студенческой программе Work&Travel и смогла побывать на двух концертах 30stm. Ездила на концерт с подругами.:) Фотографий нет, к сожалению, так как я стояла слишком далеко и очень плохо было видно.
Пост скопировала из своего дневника, но разные детали, прямо не касающиеся концерта, удалять не стала, все же в каком-то роде они придают колорит описанию.:D
Итак, мой самый первый концерт Марсов. Он проходил в городе Syracuse, штат NY, в рамках NY State Fair.

30 августа 2010 года. Очень символичная дата, особенно учитывая выход альбома ABL пять лет назад. =)
С погодой нам повезло, было очень тепло и солнечно. Выехали в 5 вечера из Инлета, за 2 часа добрались до Сиракьюуза, пока искали, где припарковаться (народу было очень много - ярмарка весьма популярна здесь), уже было 19.15; подошли к воротам, заплатили по 10$ с человека и вошли на территорию ярмарки. Девчонки сразу захотели погулять и не торопиться на концерт, который должен был начаться уже через минут 40. И в этот момент я пожалела, что не поехала одна. Побродили по ярмарке, где, на мой взгляд, не было ничего интересного, одни ларьки с сувенирами, бижутерией, одеждой, ну, и разумаеется, с едой. Все ярко, даже слишком. Проходя мимо одного киоска, я услышала, как какой-то мужик кричит мне вслед: 30 Seconds to Mars !!! Узнали, значит:gigi: Я ведь была в футболке the Ride. x))))))))

А я боялась опоздать на концерт. В конце концов за 10 минут до начала концерта я бросила Ир и пошла занимать место. Народу было прилично. Сцена была не очень большая, но самая главная тупость заключалась в том, что перед сценой стояли скамейки!:nunu: Какого хрена, спрашивается?! Так, рядов 50 примерно. И на них, само собой, сидели люди. Я пробилась где-то ближе к середине, сцену было видно хорошо (ага, потому что все сидели), ближе было бесполезно, первые ряды были забиты под завязку.


Тут надо сделать маленькое отступление и сказать, что накануне, после укуса пчелы, у меня началась простуда, насморк, горло, и вроде даже температура. Так что стояла я почти никакая.
Итак, вернемся к нашим баранам, то есть Марсам:D

На сцену выбрался какой-то мужик, что-то там сказал (а люди были разoчарованы, думали, это Джаред выходит:-D) и ушел со сцены.
Ну и затем... началось. На сцену вышли Шеннон, Тим, Томо. Видно было плохо, но я была в очках и различила, кто есть кто. =) Правда Томо узнала лишь по длинным волосам:gigi:

Начало. Escape. Раньше я недооценивала эту песню, мне казалось, что она звучит как-то не очень чисто. Но тут... Барабаны Шеннона просто взорвали мне мозг. И вообще, начался космос.:alles: Самое интересное, у меня не было чувства, что все это во сне, как я ожидала. Все было настолько реально, особенно, когда все люди поднялись со своих мест и почти весь обзор пропал.:nunu: Я сумела пробиться на пару рядов поближе и, встав на носочки, пыталась разглядеть, что происходит на сцене. Музыка была очень громкой, сильной, и в тот момент я задумалась о том, как бы простоять весь концерт и не упасть в обморок. Но я сразу же забыла об этом, когда услышала:

Time to escape...
The clutches of a name...
No, this is not a game
It's just a new beginning...

Первое ощущение - шок. Нет, я, конечно, знала, что у Джареда сильный голос, но чтобы настолько... У него охрененный, мощнейший голос, очень громкий, но в то же время необыкновенно чистый. Какоe-то время мы его не видели, но когда он, наконец, показался, толпа просто взорвалась.:crzjump: Хотя мы должны были петь строчку "This is war", все только орали, свистели и прочее. Да, фанатов там было мало, и все они были в первых рядах. xDD

Потом началась Night Of The Hunter и Джаред принялся прыгать:crzjump: Хотя я стояла довольно далеко, эта сила, исходящая от него, чувствовалась даже там, словно какие-то энергетические импульсы отталкивались от него и шли во все стороны. Сразу хочу сказать, он вовсе не выглядит хрупким или худым. Стройным, да. И мне показалось, что он очень высокий. И у меня даже не было ощущения, типа, "О Боже, Джаред!! Я вижу его вживую! Аааа!!!" Ну да, Джаред. А я знаю его уже 2,5 года.:cool: А тут все то же самое, только в обьеме:gigi: Фанючек, кстати, я особо не заметила, девчонки, конечно, визжали (ну куда без этого:cheek:), публика, кстати, была разношерстная, всех возрастов, и большинство, как я потом поняла, были не фанаты.
Джаред, как обычно, покрикивал время от времени: "Jump, jump!" Но реально, не было места прыгать. Хотя я пыталась:alles: А народ был довольно пасссивный, прыгало совсем мало.
Дальше была Атака:crzdance: Тут все немного встряхнулись и начали зажигать:crzjump: Народ стал понемногу петь, хотя не так, как это надо. Кстати, справа от меня стоял парень, видимо, большой фанат марсов (ну или Джареда, что не исключено:-D) и громко орал почти все песни. Но Джея ему переорать, конечно, не удалось.:hah:
Музыка продолжала разрывать мне голову. Они вживую звучат в миллион раз круче, чем в записи! И я почувствовала гордость за мою любимую группу:shuffle2:
На Vox Populi народ нихрена не пел, там где надо.:bubu: А Джаред пытался расшевелить толпу, освещая нас фонарем и повторяя "Jump, jump!" "Scream as loud as you can!" and so on.:alles:
Search & Destroy я не узнала. На концерте эта песня зазвучала для меня совсем по другому и понеслась душа в рай... :inlove:

Дальше я забыла порядок песен.:mosk: И вообще, многие детали забылись (наверное, из-за моего плохого самочувствия). Вот, например, не помню, какую песню, VP или S&D, Джаред остановил, и сказал: "Эй, чувак с пивом, я тебя вижу, почему ты не прыгаешь?" Потом, через какое-то время: Эй, я тебя все еще вижу!"

Кажется, потом была акустика. Джаред начал петь FY, спел первый куплет, народ затянул припев, а Джаред: "Эй, подождите, ну что за пьяные коровы!" :lol:А я, между прочим, тоже пела.:smirk::gigi: Потом он сам спел припев, 2-й куплет, а дальше направил микрофон на нас и позволиль "пьяным коровам" допеть песню практически до конца:cheek: Далее он наконец-то решил немного поговорить.:shuffle2: Стоит, теребит гитару и спрашивает, какую песню мы хотим услышать. "Как насчет песни The Kill?" Народ: " :ura:"Так, а вы знаете песню The Story?" В этот раз отозвалось меньше. Но он все равно запел. Уже точно не помню, но мы подпевали (во всяком случае, тот парень справа от меня - точно:-D). Я так люблю эту песню. Грустная, лиричная, честная. И Джаред спел ее очень чувственно.:heart:
Потом, как того и следовало ожидать, был Килл:crzfan: Сначала была акустическая часть, и наконец народ расшевелился и пел все от начала до конца =))))))))))) Затем акустика перешла в full band, и началось crazy:mosk: Джаред полез в толпу, что я могла наблюдать только с экрана. Его там, разумеется, похватали за все места, но это уже не смотрелось странно, привыкли:gigi: Походил немного по бордюру и вернулся на сцену.

Конечно, была This Is War:dance: Это было невероятно круто. И тут я орала (то есть пела:gigi:) во все горло x))))))) Вспоминаются самые первые выступления с этой песней, еще прошлой осенью. Как тяжело она тогда давалась Джареду. А сейчас он пел ее легко, свободно и очень красиво и чисто, не фальшивя ни капельки.:inlove: И на словах "raise your hands toward the sun" все дружно поднимали руки, да и вообще, я наверное, весь концерт провела с вытянутыми руками, Джаред постоянно просил:shuffle2: На 100 Suns я окончательно растаяла:shy: Пожалуй, именно тогда я почувствовала то самое счастье, охватывающее с ног до головы, то ощущение, которого ждала.:heart:
Ага, я, кажется, пропустила ABL:-( Ладно, неважно, я ведь помню, что это было круто!:love:
Не помню, когда была L490. Эта песня по-настоящему поглотила меня. Шеннон скромно стоял и наигрывал ее на гитаре, а в моей голове был какой-то вакуум, словно музыка проникла в самую глубину моего разума. Но эти люди, блин, догадались стучать руками по спинкам скамеек!:fire: Нет, ну я понимаю, это можно сделать, например, на Vox Populi, когда Джаред сам просит "Make some noise!". Но сейчас это выглядело нелепо. Такая красивая, можно сказать, интимная песня, а они такое вытворяют. В общем, я была зла. И песня закончилась чересчур быстро.:-(

Я начала осознавать, что шоу подходит к концу. Да и Джаред затем сказал, что у них есть время для еще 2-х песен. Здесь он был немножко поразговорчивее, предложил потанцевать, спросил, видели ли мы клип на песню СТТЕ, и, когда он направил микрофон в толпу для ответа, я вдруг услышала свой голос, оказавшийся неожиданно громким "Yes!!!" :alles:А это означало, что мало кто из находившихся здесь видел клип.:-( Дальше Джаред немного поиграл с нами в духе "Give me "hey man!"; give me "hallelujah"!" Hарод послушно повторял:alles: И началась моя любимая CTTE:heart: Народ пытался танцевать, но это было проблематично из-за этих долбаных скамеек. =((

И осталась всего лишь одна песня, K&Q. Джаред очень быстро собрал Church Of Mars, я смотрела на экран, видела девушку в такой же футболке, как и у меня. =)) На этой песне мы зажгли!:jump3: Слава Богу, все пели. Джаред, как сумасшедший, носился по сцене со своей гитарой, фанаты на сцене танцевали, в общем, все было круто.:super: А потом... конец. Да, шоу было слишком коротким, всего 1 час 15 минут. Но Джаред поблагодарил всех нас, сказал, что мы были "crazy", "see you soon" и ушел.

=========
Подведу итог. Группа была на высоте, Джаред еще выше:gigi:, а толпа подкачала. В конце концов, того и следовало ожидать, это было бесплатное шоу, и потому там было много левых, некоторые даже уходили еще до середины концерта. И да, эти дурацкие скамейки.:protest: Не в тему, честное слово. Еще минус - я стояла все-таки далековато. В итоге, как мне показалось, я не до концa прочувствовала атмосферу концерта, а следовательно, нужно повторение:crzfan: Теперь я твердо решила прийти на следующий концерт как минимум за 3 часа до начала и постараться занять место как можно ближе к сцене. Еще, забыла сказать, я часто смотрела на экран, когда совсем не было видно. Пыталась наблюдать за Джаредом, за его взглядом. И мне кажется, он все же остался доволен шоу. Во всяком случае, это было видно по его глазам и улыбке. =)

Спустя два дня, я как будто все еще не верю, что была там и видела их. Такое странное ощущение. Но теперь, мне кажется, я люблю их еще сильнее, хотя, казалось, сильнее некуда. Появилось сильное желание встретиться с ребятами после концерта и просто поблагодaрить их за все. Вот так, примитивно просто.

@темы: Syracuse USA 30/08/10

Комментарии
2010-12-04 в 12:12 

_Мэрин_
When u comin’ home?
Джаред остановил, и сказал: "Эй, чувак с пивом, я тебя вижу, почему ты не прыгаешь?" Потом, через какое-то время: Эй, я тебя все еще вижу!"
xDD чуваку ещё повезло, что Джа не выбросил его пиво со словами "это не бар":-D

"Эй, подождите, ну что за пьяные коровы!"
:lol::lol::lol:

На Vox Populi народ нихрена не пел, там где надо.
Так, а вы знаете песню The Story?" В этот раз отозвалось меньше.
капец :-/

спасибо за отчёт!:buddy:

2010-12-04 в 12:24 

There's an open window and I can go through / to the life of others there's nothing I can do
_Мэрин_
xDD чуваку ещё повезло, что Джа не выбросил его пиво со словами "это не бар":-D
Он бы до него не добрался, слишком далеко, да и скамейки мешали:gigi:
Не за что!:)

     

a revolution has begun

главная